Wanderers fue superior pero no encontró el gol y quedó eliminado de la Copa

Esta tarde se disputó en nuestro mayor escenario, el partido de vuelta de cuartos de final de la Copa de Clubes B, entre Wanderers y Nacional de Nueva Helvecia, con triunfo de este último por 1 a 0.

El único gol del partido y de la llave, lo anotó Edward Wilson de tiro libre cuando transcurría el minuto 43 del primer tiempo.

El bohemio hizo méritos suficientes para haber alcanzado al menos la igualdad, fallando en la definición. Una vez finalizado el encuentro hubo serios incidentes entre jugadores de ambos equipos.

Lamentablemente, Wanderers y el fútbol de Durazno, siguen sin poder obtener el ascenso a la Copa de Clubes A, desde que se juega con este nuevo formato de dos divisionales.

Si bien a lo largo de los 180 minutos que duró la llave el equipo dirigido por José Luis Blanco fue superior al tricolor, falló en la definición.

Nacional fue un equipo práctico, con futbolistas de experiencia, que interpretan perfectamente cómo jugar este tipo de instancias y así lo demostraron, ensuciando constantemente el encuentro y cortando con faltas reiteradas tanto en el partido de ida como el de vuelta, el circuito futbolístico de Wanderers

Pero así es el fútbol no se gana solo con buen juego y los tricolores terminaron alcanzando su objetivo: pasar a semifinales y ascender a la máxima categoría a nivel de clubes.

FINAL LAMENTABLE

Cuando Néstor Coelho pitó el final del partido, algunos futbolistas de Wanderers no asimilaron bien la derrota y fueron a increpar a sus pares de Nacional.

Allí se producen varios intercambios de golpes de puño y se empaña el final del juego, una vez más en el estadio Landoni, para un final triste, lamentable y repudiable desde todo punto de vista.

SEMIFINALES Y ASCENSOS A LA COPA A

Ferro Carril vs. Nacional

Campana vs. Libertad

Ferro Carril, Nacional, Campana, Libertad, Juventud Unida, Huracán.

DETALLES

Sábado 21 de  agosto

Escenario: Silvestre O. Landoni.

Hora: 15:30

Arbitro: Néstor Coelho. Asistentes: Néstor Coelho, Luis Ferreira y Wilmer Rodríguez. Cuarto Árbitro: Rodolfo Rivero.

Wanderers (0): Rodrigo Santellán, Marcel Sánchez, Germán Cabrera, Jairo Zapata (Lucas Gerez), Felipe Moraes (Germán Cabrera Bozzano), Santiago Lobelcho, Lucas Suárez, Lucas Pastorín, Oscar Denis (Ramón Bolognini), Diego Seoane y Marcos Machado (Adrián Palles).

DT: José Luis Blanco.

Nacional (1): Mario San Martin, Emanuel Martínez, Lautaro González, Yori López, Germán Cabrera, Oscar Bentancor (Leandro Alfonso), Edward Wilson, Gerónimo Gaitán (Alan Travieso), Matías Curbelo (Kevin Torres), Deiby Herrera, Andrés Medina (Martin Scalese).

DT: Federico Macías.

Goles: 43’ Edward Wilson (N).