Absoluta: Colonia es el campeón del Sur

Colonia le ganó a Durazno y es el capeón del Sur, en la segunda final por la Confederación del Sur, que enfrentó al local y Durazno, esta noche, en el estadio Juan Prandi, de la ciudad de Colonia.

El primer tiempo, por momentos, era de ida y vuelta, con dominio leve para el local, al que le faltaba claridad en la definición.

Pero fue Durazno el que abrió el tanteador a través de Diego Seoane con un potente disparo que se cuela sobre el arco custodiado por el arquero Ricca.

El segundo tiempo comenzó con un leve dominio de Durazno, pero no pudo aumentar la diferencia.

En el  minuto 78 se da la expulsión de José Agüero, debiendo Durazno encarar los últimos minutos con 10 hombres.

A falta de siete para el final, remate de media distancia de Mateo Mazzola, la pelota se desvía en el camino y descoloca a Reyes para el 1-1.

Los locales iban y buscaban el segundo gol, que encontraron en la última jugada a través de Gustavo Bortori, para llevar la definición al alargue (dos tiempos de 15).

A  los 10 minutos del primer chico Mateo Cedres para colocar el 3-1 para Colonia.

Durazno buscó e intentó, y Colonia lo liquidó con el cuarto gol de Vela; Colonia campeón del Sur.

DETALLES

Miércoles 6 de marzo

Escenario:  Juan Prandi

Árbitro: Gonzalo De León. Asistentes: Leonardo Bidart y Ruben Pedreira. Cuarto Árbitro: Miguel Piñeyro

Colonia 4 (4): Jhonatan Ricca, Gustavo Bortoli (Ángel Ebre), Mateo Mazzola, Agustín Noy, Dienzo Zafari (Diego Vela), Wilder Gottero (Nicolás González), Sebastián Noy, Andrés Perdomo, Luciano Soria, José Luis Torres (Mateo Cedres) y Diego Noy (Juan Manuel Menéndez).

D.T: Bruno Capellino.

Durazno 1 (2): Leonel Reyes, José Agüero, Martín Ferrán, Martín Bonfrisco, Diego Pereira (Wilmar Barez), Stiven Sosa, Javier Olazábal (Néstor Delgado), Facundo Martínez (Mauro Olivera), Diego Seoane (Alexander García), Agustín Monzón (Osvaldo Verón) y Matías Deorta (Kelvin Carrasco).

D.T: Gabriel Alberti.

Goles: 33′ Diego Seoane (D), 83′ Mateo Mazzola (C), 96′ Gustavo Bortoli (C)

100′ Mateo Cedres (C), 130′ Diego Vela (C).

Expulsado: 78′ José Agüero (D).