Wanderers es el nuevo campeón del Ciudad de Durazno

Wanderers se coronó esta noche campeón de los playoffs al derrotar a Sportivo Yi con dos goles de Mauro Olivera  y por ende es el campeón del Ciudad de Durazno.

Fue una final  intensa, con dos equipos que no daban pelota  por perdida, con infracciones que se fueron sucediendo y varias tarjetas exhibidas por el árbitro Rodrigo Saboreo.

El comienzo fue favorable a Sportivo Yi, quien se puso en ventaja con gol de Agustín Monzón, que en esos minutos era una pesadilla para la defensa Bohemia.

Luego del gol inclusive ”carita“ dispuso de dos jugadas que bien pudieron haber finalizado en gol, de no ser por la gran intervención del meta Santellan.

El complemento se vino con variantes en ambos equipos: Lucas Gérez ingresó por Lucas Álvarez, en Wanderers, y Facundo García por Facundo Martínez, en Sportivo Yí.

Wanderers cambió la actitud y se mostró mas ofensivo yendose en busca del  gol, frente a un Sportivo desconcertado, que no encontraba la pelota.

A los 13′ Joaquín Casuriaga es expulsado por doble amonestación en Sportivo Yí, quedando con 10 hombres e cancha.

Tres minutos más tarde, Mauro Olivera de media vuelta y anota el empate, resultado justo y merecido, por el trámite del segundo tiempo.

A falta de 15 minutos para el final,  Javier Olazábal de gran partido pone en carrera a Mauro Olivera , que ante el choque entre si de los defensores, queda mano a mano con Claudio Tea y define notablemente para el 2-1.

Los minuros finales fueron vibrantes y emotivos, con el Sportivo tirado arriba en busca de la igualdad, y el bohemio, de contra, buscando liquidar las acciones.

Un penal a favor del Sportivo, a los 42′, pudo otorgarle el empate, pero  Rodrigo Santellan, se lo nego  al quedarse con el disparo de Agustín Monzón.

De esta manera la final  se fue con victoria para Wanderers, 2 a 1, logrando el título Ciudad de Durazno 2022.

DETALLES

Miércoles 15 de  diciembre

Escenario: Estadio 14 de octubre

Hora: 20:30

Arbitro: Rodrigo Saboreo. Asistentes: Gonzalo Ríos y Alejandro Méndez. Cuarto árbitro: Matías Pérez

Wanderers (2):Rodrigo Santellan, Marcel Sánchez, Santiago Lobelcho, Lucas Álvarez (Lucas Gérez), Javier Olazábal, Felipe Moraes, Lucas Pastorin, Diego Seoane (Adrián Palles), Marcos Machado, Mauro Olivera y Ramón Bolognini (Felipe Monzón).

DT: Ariel Fumero.

Sportivo Yi (1): Claudio Tea, Felipe Dinardi (Fabián Morán), Diego Rossano, Joaquín Cazuriaga, Facundo Martínez (Facundo García), Isaías Delgado (Federico Giménez), Matías Heguys (Gonzalo Casuriaga), Wilmar Barez, Agustín Monzón, Matías Acuña (Matthias Guanaco) y Alex Peralta.

DT:  Andrés Pintos.

Goles: 11’ Agustín Monzón (SY), 61′ y 75’ Mauro Olivera (W).

Expulsados: Joaquín Casuriaga, Federico Giménez (SY)