El clásico se vistió de verde y blanco

3

Con goles de Walter Medina y José Agüero, ambos anotados desde el punto del penal, Juvenil le ganó el clásico a Wanderers y le quitó el invicto.

Wanderers dominaba pelota y terreno, encontraba algunos circuitos futbolísticos que le permitían llegar con cierto criterio sobre el arco defendido por Gastón González, aunque no se mostraba impreciso en zona final.

Sobre el cierre del primer periodo, los dirigidos por José Luis Blanco se equivocan en la salida, el arquero Lucas Pereyra le comete penal a Kevin Lacuesta y Walter Medina cambia disparo por gol.

Con el resultado de 1-0 a favor de los orientados por Valentín Ramos se cerró el primer tiempo, en un juego -por momentos- entretenido, de ida y vuelta.

En el amanecer del complemento, cuando apenas iban 10 minutos, Lacuesta agrede a un rival y ve correctamente la tarjeta roja, exhibida por el árbitro Rodrigo Saboreo.

Con un futbolista de más, Wanderers se tiró arriba en busca del empate, equivocando los caminos, abusando de las pelotas en largo, y siendo recurrente al querer ingresar por el centro.

Juvenil se cerró más en el fondo, fue un equipo compacto, solidario, que intentó jugar de contra, encontrando sobre el cierre una corrida de Martín Delgado y un nuevo penal.

José Agüero tomó la responsabilidad del disparo y lo cambió por gol, sentenciando de esa manera el partido, con un justo 2-0, dejando sin invicto a su tradicional rival.

DETALLES

Sábado 14 de setiembre

Escenario: Estadio Silvestre Landoni

Árbitros: Rodrigo Saboreo, Alejandro Méndez y Matías Pérez

Wanderers (0): Lucas Pereyra, Marcel Sánchez, Emanuel Viera, Lucas Gerez, Javier Olazábal, Diego Seoane, Mauro Olivera, Óscar Denis (Ramón Bolognini), Maximiliano Bolognini (Adrián Palles), Lucas Pastorín (Tomás González), Juan González.

D.T: José Luis Blanco.

Juvenil (2): Gastón González, José Agüero, Enzo Martínez, Juan Figueira, Rodrigo Machin, Paolo Mansilla, Santiago Ruiz Díaz, Walter Medina (Martín Delgado), Luciano Morales (Enrique Acosta), Kevin Lacuesta, Carlos Ramírez (Stiven Sosa -José Mundo- Sergio Martínez-).

D.T: Valentín Ramos.

Goles: 45’ Walter Medina (J), 95’ José Agüero (J)

Expulsados:

55’ Kevin Lacuesta (J)