Ecuador empató con Holanda y sueña con la clasificación

Ecuador logró remontar y empató a uno su partido contra Holanda, lo que deja a la selección sudamericana a un solo punto de clasificarse por segunda vez en su historia para octavos de final de un Mundial.

El héroe del conjunto ecuatoriano volvió a ser su delantero Enner Valencia, quien como ya hiciera en el partido inaugural contra Catar, fue el salvador de su equipo y ya acumula tres goles.

Holanda había abierto la cuenta a los 6 minutos, en un error en el centro del campo de Caicedo que permitió a Klaassen sacar un buen centro que Gakpo envió al fondo del arco desde 18 metros, sin que Hernán Galíndez pudiera hacer nada para detenerlo

El empate de los dos equipos del grupo A deja a Ecuador y Holanda como primero y segundo en la tabla, con el mismo número de puntos y los mismos goles a favor y en contra. Por detrás les sigue Senegal, con 3, y Catar, que no ha puntuado y ya no tiene opciones de pasar a octavos.

SENEGAL DERROTÓ A QATAR 3-1

En el primero de los encuentros del dia de hoy, Senegal superó a Catar por 1-3 y sumó sus primeros tres puntos de este Mundial ante la selección anfitriona, que se queda al borde de la eliminación pese al logro de anotar el primer tanto de su historia en una Copa del Mundo.

El primer gol llegó en el minuto 41 y fue obra de Boulaye Dia, el segundo llegó nada más comenzar la segunda mitad, Famara Diedhiou  de cabeza y puso distancia en el marcador

El conjunto árabe sacó el orgullo y el catarí Mohammed Muntari recortó distancias también de cabeza en el 78, convirtiendo el primer gol de la historia de su país en un Mundial.

Finalmente, Bamba Dieng en el 84 puso el definitivo 1-3 en el luminoso y abortó cualquier intento de remontada por parte del equipo anfitrión.

Catar queda así virtualmente eliminada al sumar dos derrotas consecutivas en el grupo A.

Irán se impone a Gales

Irán sorprendió este viernes al derrotar por dos goles a cero a la Gales de Gareth Bale, en el partido de la segunda jornada del grupo B del Mundial de Qatar..

Dos goles de Rouzbeh Cheshmi -en el miunto 98- y otro de Ramin Rezaihan -en el 101- le dieron una merecida victoria a Irán sobre Gales, que jugó desde el 86 con un jugador menos, por la expulsión de su portero, Wayne Henneseey -el primer expulsado  del Mundial.

Partido de Gales contra Irán en el Mundial de Qatar 2022

INGLATERRA Y EEUU EMPATARON 0-0

Por ultimo la  selección estadounidense frenó a Inglaterra  que cosechó un triste empate sin goles después de impresionar en su estreno en el Mundial de Qatar con una goleada frente a Irán.

Los estadounidenses gozaron de las mejores ocasiones y pudieron adelantarse por medio de Christian Pulisic, que estrelló un disparo en el larguero en la primera parte y permitió que Inglaterra saliera con vida de este encuentro.