Durazno se trajo un valioso punto de Sarandí del Yi, en categoría mayores

Foto archivo

Sarandí del Yi y Durazno repartieron unidades en el debut de ambos en el Regional Sur, serie C, partido disputado este sábado en el estadio Juan Ramón Carrasco.

Un primer tiempo que fue entretenido, con incidencias importantes para ambas selecciones, con cuatro goles y un expulsado en esa etapa inicial.

Durazno comenzó con una línea de tres en el fondo, que no tuvo un buen desempeño se mostró dudítativa y fue superada por el ataque local.

Es a raíz de esto que en un balón en profundidad Matías González debe salir del área para trabar en principio  el balón con Barez y luego lo derriba de atrás, por lo cual el arbitro cobra la infracción y decreta la expulsión del guardameta.

Por si fuera poco de ese tiro libre Isaías Delgado de exelente desempeño en la noche de ayer, con un sutil toque por encima de la barrera pone la apertura para los locales.

Luego de unos minutos donde Durazno estuvo perdido en el campo de juego, llega la reacción y el empate, desborde de Gerardo Gasañol y preciso centro a la cabeza de Monzón que doblega la resistencia de Claudio Tea y  pone el 1 a 1.

Domínguez recompone el fondo, le da ingreso a José Agüero en lugar de Acosta de flojo desempeño por el lateral derecho, pasa a Ferrán al fondo y conforma una línea final de cuatro hombres, dejando a Alejandro Machín de 5.

La Roja comenzaba a tomar las riendas del encuentro, Sarandí del Yi sintió el impacto del gol y, a los 38, Alejandro machín inicia la jugada por el medio, habilita a Agustín Monzón que define y Tea le tapa el disparo, el balón deriva hacia  Machín y coloca el 2 a 1.

A esa altura el resultado se ajustaba para con el trámite del partido, Durazno a pesar de estar con un hombre de menos era más que el dueño de casa y generaba las mejores opciones de gol.

Cuando todo hacía indicar que la Roja se iba al descanso en ventaja, llega un invento del árbitro floridense Martínez, sancionando un penal por mano de Kevin Lacuesta.

Si bien el esférico impacta en el brazo del extremo, en ningún momento lo extiende. De esa falta capital llega el empate, siendo el autor del gol Wilmar Barez.

SEGUNDO TIEMPO

Los segundos 45 minutos bajaron en intensidad, ya ambas selecciones no generaban con tanta libertad y claridad, el encuentro se comenzó a hacer más pausado y entrecortado.

Igualmente Durazno fue la única selección en cancha, buscando siempre el arco de enfrente, aunque equivocando los caminos.

A falta de 10 para el final Martín Ferrán recibe la segunda tarjeta amarilla y Durazno queda con 9 hombres en cancha para encarar la recta final del partido.

Pese a la superioridad numérica Sarandí nunca se animó a ir por los tres puntos, se mantuvo fiel a su sistema de juego, conformándose con el reparto de unidades.

Fue igualdad en uno, punto que, por como se dio el trámite del partido no le cae para nada mal a Durazno, que el próximo miércoles recibirá la visita de Flores en el estadio Landoni.

DETALLES

Sábado 19 de febrero

Escenario: Juan Ramón carrasco

Hora: 22:00

Arbitro: Fernando Martínez. Asistentes: Fabricio Trezza y Wilson Montero.

Sarandi del Yi (2): Claudio Tea, Franco Trucido, David Pacheco, Ariel Pacheco, Tadeo Lamadrid, Manuel Aramendi, Isaías Delgado, Facundo Irureta, Federico Irureta, Humberto Balduvino y Wilmar Barez.

DT: Matías Pereira.

Durazno (2): Matías González, Raúl Echandía, Diego Acosta (José Agüero), Diego Rossano, Martín Ferrán, Alejandro Machín (Maximiliano Cantera), Kevin Lacuesta, Stiven Sosa, Damián Echeverría (Rodrigo Coitinho), Agustín Monzón y Gerardo Gasañol (Walter Medina).

DT: Alfonso Domínguez

Goles: 23′ Isaías Delgado (SY), 29′ Agustín Monzón (D), 37′ Alejandro Machín (D), 43′ Wilmar Barez (SY).

Rojas: 17´ Matías González (D), 80´ Martín Ferrán (D)