De la mano de Gabriel Alberti, Sportivo Yi es el campeón del Ciudad de Durazno

Sportivo Yí se coronó anoche campeón del Ciudad de Durazno de Primera División, luego de derrotar a Wanderers 4 a 2 por la vía de los penales, tras igualar en los 90 minutos reglamentarios y en el alargue (dos tiempos de 15′) 1 a 1.

Se vivió una gran fiesta el estadio 14 de Octubre, que presentó tribunas colmadas de espectadores, superando largamente las 1000 personas.

En una apasionante definición, que incluyó alargue y luego penales, Sportivo Yí derrotó a Wanderers desde los 12 pasos y se coronó campeón del Ciudad de Durazno de Primera División, despues de 45 años.

Sportivo Yi se puso en ventaja a los 17′, Matías Acuña gana en las alturas y anota el tanto deapertura con estupendo golpe de cabeza que deja sin asuntos al meta Santellan.

Asi se fueron al descanso con diferencia para los dirigidos por Gabriel Alberti.

A los  22 minutos del segundo tiempo, cuando el Sportivo tenía controlado el juego, gran jugada de Lucas Suárez, habilita a Ramón Bolognini y éste estampa el 1 a 1.

De ahí en más el encuentro fue más parejo y entrecortado, con físicos que comenzaron a sentir el desgaste, sobre el cierre Agustín Monzón tuvo la chance de liquidarlo pero malogró la situación.

De esta manera se fueron al alargue, dos tiempos de 15 minutos que mostraron a dos equipos muy cansados, más allá de las ganas y la entrega que pusieron dentro del rectángulode juego.

Agustín Monzón tuvo una chance clara pero Rodrigo Santellan le negó la posibilidad del gol.

PENALES

En los 12 pasos fue más efectivo Sportivo Yí, se impuso por 4 a 2, con una última ejecución de Joaquín Casuriaga, para desatar toda la algarabía de la gente yimeña.

Despues de 45 años el equipo yimeño terminó siendo un justo campeón, no solo por lo realizado anoche, si no, a lo largo de todo el año.

Jueves 23 de diciembre

Escenario: Estadio 14 de octubre

Hora: 20:30

Arbitro: José Avila. Asistentes: Alejandro Mendez y Matias Pérez. 4to Arbitro: Gonzalo Rios.

Sportivo YI 1 (4): ClaudioTea, Diego Rossano, Joaquín Pereyra, Joaquín Cazuriaga, WistonContreras (Oscar Ferreira), Cristhian Giménez (Felipe Dinardi),Osvaldo Verón (Gonzalo Casuriaga), Esteban Monzón, Andrés Cabrera,Matías Heguys (Andrés Núñez) y Matías Acuña (Isaías Delgado) .

D.T:Gabriel Alberti.

Wanderers 1(2): RodrigoSantellan, Marcel Sánchez, Jairo Zapata, Santiago Lobelcho, FelipeMorales (Lucas Suárez) , Marcos Morán (Lucas Gérez), JavierOlazábal, Rafael Mendy, Juan Bolognini (Ezequiel Palles), DiegoSeoane, Felipe Monzón (Emanuel Pucherelli).

D.T: Nelson Godoy.

Goles:  17’ Matías Acuña (SY), 67’ Ramón Bolognini (SY)

Penales:

SportivoYí (4): Andrés Cabrera (gol), Agustín Monzón (gol), Diego Rossano (gol), Joaquín Casuariaga (gol).
Wanderers(2): Rafael Mendy (erró), Ezequiel Palles (gol), Marcel Sánchez (gol), Lucas Gérez (atajó Tea)