Con gol de Lucas Suárez, Central derrotó a Racing 1 a 0

Central derrotó a Racing 1 a 0, esta tarde en el estadio 14 de octubre, abriendo la 5ta. Fecha del Torneo Apertura de Primera División.

Un primer tiempo donde Racing salió a presionar desde el arranque, cortando el circuito de juego del tortero y llevando peligro sobre el arco de Facundo Zapata por intermedio de Maicol Santana y Gerardo Gasañol, pero le faltó concretar.

Por el lado de central la más clara la tuvo Kelvin Carrasco que definió de cabeza tras centro de Matías Dinardi y su remate se fue desviado.

De ahí en adelante nada más, el encuentro se tornó trabado con mucha marca y plagado de faltas.

Para la segunda mitad Javier Dinardi movió el banco, mandando a la cancha a Lucas Suarez y Matías Dinardi, que junto a Juan P. Choca que había ingresado por el lesionado Carrasco, empezaron a tener buenas combinaciones, llevando peligro sobre el arco de Federico Fernández.

Primero fue Choca quien se lo perdió en el área chica, definiendo por encima del travesaño.

Más tarde en jugada preparada, Ferrán juega una pelota quieta por bajo al primer palo y Lucas Suarez define de primera, pero también sin puntera.

En ese momento Central dominaba el encuentro y estaba al caer la apertura del score.

Esta llegó al minuto 87 por intermedio de Lucas Suarez, tras un centro de Sebastián Dinardi sin muchas pretensiones, el guardameta y un defensa se chocan entre si y el balón deriva en el delantero que la manda a Guardar.

Racing intentó en los últimos minutos llegar a la igualdad en el marcador, pero no le alcanzó y el triunfo y los tres puntos se lo llevaron los torteros.

Triunfo justo, sobre todo por lo hecho en el segundo tiempo que deja a Central con 10 puntos, segundo en la tabla, a la espera de lo que pase con el resto de la fecha.