Absoluta: Durazno goleó a Flores 4-1 y está en segunda fase del Regional Sur

Anoche, en el estadio Silvestre Octavio Landoni, Durazno recibió la visita de Flores, en un nuevo clásico del Sur.

9Fue de principio a fin un partido jugado a dientes apretados, yendo a cada pelota como la última, como se juega verdaderamente un clásico

Durazno logró la apertura en el marcador a los 14′, por intermedio de Mauro Olivera luego de una buena combinación en ataque, con  Germán Castelvi.

La roja era más y jugaba mejor que la celeste, la mas clara de la visita  fue un remate de Carlos Ruiz Díaz, que el meta  Leonel Reyes tapo magistralmente.

Con victoria por la mínima diferencia, 1 a 0, se fueron los primeros 45 minutos, con un correcto desempeño de Durazno, que fue más que su clásico adversario.

En el segundo tiempo Flores intentaba lograr el empate, con un Durazno que lo esperaba y cuando recuperaba la pelota salía en transiciones rápidas que no lograba terminar en buena forma

A los 60′ otra notable intervención del guardameta Leonel Reyes, en el rebote la pelota pega en José Agüero y el árbitro sanciona penal por una supuesta mano.

Heber Collazo tomó la responsabilidad del disparo y lo cambió por gol, por más que Reyes se arrojó bien al palo derecho.

En el mejor momento de la visita, Diego Seoane coloco una gran bola a Wilmar Bárez que ante el quedo del arquero puso el 2 a 1.

De ahí en más el encuentro fue de ida y vuelta con un Seoane exhuberante, manejando los tiempos rojos, distribuyendo de buena manera el balón.

A falta de cinco minutos para el cierre del partido, pelota en largo para Bárez y gran definición de éste para el 3 a 1.

El cuarto gol fue obra de Diego Seoane luego de varios rebotes, coronando de esta manera una gran noche del enganche rojo que enloqueció a los rivales, que solo intentaban pararlo con faltas.

El arbitro pito el final  y el clásico fue para el equipo rojo, en un gran partido de fútbol, que además determinó la clasificación de Durazno a segunda fase.

DETALLES

Domingo 29 de  enero

Escenario: Silvestre Octavio Landoni

Hora: 20:45

Durazno (4): Leonel Reyes, Marcel Sánchez, Julio Barteloni, José Agüero, Felipe Moraes (Néstor Delgado), Germán Castelvi (Lucas Pastorín), Kelvin Carrasco (Germán Cabrera), Stiven Sosa, Diego Seoane, Mauro Olivera (Matías Dinardi) y Agustín Monzón (Wilmar Bárez).

DT: José Luis Blanco.

Flores (1): Emiliano García, Braian Bogado (Kevin Sosa), Jorge Fernández, Rodrigo García, Juan Manuel Silva (Andrés Suárez), Luis Verde (Mathías Etchechury), Heber Collazo, Carlos Ruiz Díaz, Pablo Álvarez (Kristian Burgos), Cristian Martín y Diego De Carlos.

DT: Marcelo Belén.

Expulsados: No hubo.

Goles: 14′ Mauro Olivera (D), 60′ Heber Collazo (F), 74′ Wilmar Bárez (D), 84′ Wilmar Bárez (D), 89′ Diego Seoane (D).